豚の逸品料理
薩摩黒豚約400年の長い歴史のあるさつま黒豚。4本の足先、鼻先、尾の先の計6カ所が白くなっているのが特徴です。この六白こそが正当な黒豚です。
自然の中で丁寧にさつま芋だけを食べさせて育てられた黒豚は、旨み・甘みを感じる肉質と歯切れがよく柔らかです。脂肪の融点が高くその油はべとつかずさっぱりと食べることができます。
まさに鹿児島を代表する逸品です。
価格は全て外税表記となっております。
薩摩黒豚約400年の長い歴史のあるさつま黒豚。4本の足先、鼻先、尾の先の計6カ所が白くなっているのが特徴です。この六白こそが正当な黒豚です。
自然の中で丁寧にさつま芋だけを食べさせて育てられた黒豚は、旨み・甘みを感じる肉質と歯切れがよく柔らかです。脂肪の融点が高くその油はべとつかずさっぱりと食べることができます。
まさに鹿児島を代表する逸品です。
価格は全て外税表記となっております。