つく根.で使用している鶏は、丁寧に育てられた九州産鶏肉「森林どり」です。森林どりは、豊かな自然に囲まれた農場で、生産者が一羽一羽に愛情を込めて育てています。

ジューシーな味わい
森林どりは保水性が高く、加熱しても肉汁が残りやすいのが特長。加熱時に出るドリップ(流れ出る肉汁)が少ないため、おいしさを逃がしにくく、しっとりジューシーな食感が楽しめます。

旨みが強い
旨みが強く、どのようなメニューでもおいしさを引き出します。

くさみが少ない
森林どりは、鶏肉特有の臭みが少なく、においを気にされる方にも森林どりは食べやすい鶏肉です。

ビタミンEが豊富
森林どりは、ビタミンEを含んだ飼料で育てています。そのため、お肉にもビタミンEが含まれており、健康を意識した食卓にもおすすめの鶏肉です。
「森林のエキス」や森林どりについての詳細はこちら
